Как Вы хотите с нами связаться?

“Ловчий смерти” – fantasy-киноцикл с фотомоделями мужских журналов. Видели его?

1 мин


167
19 shares, 167 points

Постер к фильму

Постер к фильму “Ловчий смерти 2: Битва титанов”. Источник – kinopoisk.ru

Нескучных дней и ночей любители историй в жанре “меч и магия”! Что-то давненько ничего любопытного в этом жанре не выходило, если не считать уныло снятого “Ведьмака” от Netflix – кто читал, тот поймет ;). А про размах типа “Властелина колец” и “Хоббита” вряд ли мы в ближайшее время услышим. А жаль…

В 1982 году после выхода фильма режиссера Джона Милиуса “Конан-варвар” (в котором главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер) начался настоящий бум в области кино в жанре fanatsy. Много было снято разнообразного кинохлама (особенно итальянцы резво начали клепать фильмы один за другим). Казалось, что тут сложного – берем несколько “качков”, десяток бутафорских мечей и комплектов хоть каких-нибудь доспехов, берем в аренду наряды в ближайшем любительском театре и если вдруг хватает бюджета сооружаем дракона из покрышек, ткани и папье-маше. Ну и сценарий после изучения подшивки комиксов Heavy metal тоже написать будет просто. В итоге, как правило выходила ерунда, очень дешевая ерунда, но были и исключения.

Сценарист Ховард Р. Коэн получил заказ на сценарий жанра fantasy. В очередной раз просматривая “Конана-варвара” и делая заметки в тетрадку мастер пера изумился, что нет ярких красоток в фильме, которые согласно жанру должны быть, но их нет! Вернее была одна – германская фотомодель-блондинка Nadiuska (такой псевдоним), которая получила несколько минут экранного времени сыграв мать Конана. Почему привлекательная немка получила роль даже не второго, а третьего плана, а не роль Валерии (она досталась гораздо менее привлекательной актрисе и танцовщице Сэндал Бергман) – это тайна тайн!

кадр из фильма

кадр из фильма “Конан-варвар”. А понравилась ли вам Надюшка – напишите в комментариях

Так что сценарист рассудил, что мол, женской красоты много не бывает и если ваять fantasy-фильм, так стоит привлечь к этому дело фотомоделей мужских журналов. Сказано – сделано!

И уже на следующий год – в 1983 на экраны выходит фильм “Ловчий смерти” (оригинальное название – Deathstalker). В центре сюжета турнир бойцов, злой волшебник и три волшебных артефакта. Главную мужскую роль исполнил крепкий парень Рик Хилл, ну а на женские роли были привлечены – победительница конкурса красоты “Miss Ironworker” Барби Бентон и фотомодель Лана Кларксон.

 Барби Бентон и  Лана Кларксон. Фото - kinopoisk.ru

Барби Бентон и Лана Кларксон. Фото – kinopoisk.ru

Фильм получился с правильным рейтингом R и собрал в американском прокате немногим менее 12 000 000 долларов (а вот сумма бюджета неизвестна). Так что было решено по тому же самом рецепту (меч, магия и красивые девушки) продолжать в том же духе!

После долгого перерыва (вторая лента вышла в 1987 году) зрители могли оценить фильм номер два под названием “Ловчий смерти 2: Битва титанов”. Как на мое мнение это самый успешный фильм франшизы. Почему? Неплохой музыкальный ряд, плюс режиссер Джим Уайнорски который решил, что первый фильм конечно хороший, но юмора (можно и нужно посмеяться над стереотипами жанра fantasy) в нем маловато будет и стал одним из трех сценаристов фильма номер два.

Главную мужскую роль получил совсем не атлетического вида парень Джон Терлески (который, впрочем спустя несколько лет все же “накачался” – но это уже совсем другая история). А вот фотомоделей позвали больше, к слову не все амазонки были указаны в титрах, но вот основных актрис мы сейчас отметим.

Моник Габриэль - Фото - kinopoisk.ru

Моник Габриэль – Фото – kinopoisk.ru

Популярная американская фотомодель мужских журналов Моник Габриэль сыграла сразу две роли – принцессы в изгнании Эви и злой волшебницы, двойника принцессы Рины. Злая волшебница заняла трон и теперь принцесса при помощи Ловчего смерти решила вернуть себе законный трон, власть, дворец и прочие атрибуты..

кадр из фильма

кадр из фильма “Ловчий смерти 2: Битва титанов”

Роль злой волшебница (да еще одна злая волшебница!) по имени Султана сыграла американская актриса и фотомодель Тони Нэплс. Брюнетка снималась в весьма “легком” наряде, а в 1995 снова вернулась к роли ведьмы сыграв в фильме “Любовь и магия 2: Колдунья”.

кадр из фильма

кадр из фильма “Ловчий смерти 2: Битва титанов”

Роль королевы амазонок (имя которой в фильме так и не назвали) получила аргентинская актриса, фотомодель и бывшая профессиональная танцовщица Мария Сокас. Собственно занятия танцами дали результат и на Марию и посмотреть приятно ;).

Третий фильм, который вышел в 1988 году под названием “Ловчий смерти и воины из ада” (над лентой совместно трудились студии США и Мексики) вышел самым слабым из киноцикла. Сценарий не ахти, юмора (на котором “вытягивала” вторая часть) почти и не было! Такое fantasy нам не нужно!

Главную мужскую роль исполнил Джон Аллен Нельсон, так же отметим Терри Триз в Роли Комисарды. И не будем больше говорить про третий фильм.

Терри Триз  Фото - kinopoisk.ru

Терри Триз Фото – kinopoisk.ru

Прошло еще шесть лет и в 1994 году на экраны вышел последний на данный момент фильм серии под весьма эпичным названием “Ловчий смерти 4: Последняя великая битва” – у вас по коже побежали мурашки, не так ли?;) К роли Ловчего смерти вернулся самый первый исполнитель этой роли – Рик Хилл.

Режиссером, сценаристом и одним из продюсеров проекта стал Ховард Р. Коэн. Как на мое мнение, четвертая часть по интересности занимает второе место между самой лучшей второй частью, и фильмами цикла похуже – первой и третьей номерной лентой.

А что у нас по девушкам спросите вы? Кто появился в части номер четыре? Лично мне приглянулась только одна:

Мария Форд – актриса и фотомодель из США, в фильме “Ловчий смерти 4: Последняя великая битва” исполнила роль Дионары…

Вот такой он киноцикл “Ловчий смерти”, вот такие они девушки из этих фильмов. А вы видели этот киноцикл? Какая из актрис больше всего понравилась?

Если вам понравился материал, то поставьте лайк, подпишитесь и поделитесь им в социальных сетях – пусть его увидят ваши друзья!

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

167
19 shares, 167 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format