Как Вы хотите с нами связаться?

Фильм, погубивший карьеру Чарли Шина

1 мин


98
12 shares, 98 points

Взлет карьеры Чарли Шина во второй половине восьмидесятых был одним из самых быстрых и ярких в истории Голливуда. Уже к концу восьмидесятых он обошел по популярности своего брата Эмилио Эстевеса, чья карьера началась гораздо раньше.

Отличную кассу в прокате сделали «Взвод», «Уолл-стрит», «Высшая лига», и «Молодые стрелки». Гонорары актера тоже быстро ползли вверх. Весь Голливуд считал, что у Чарли блестящее будущее и скоро он станет одной из самых больших звезд кинематографа.

Но в начале девяностых путь наверх сильно замедлился. И на один большой успех с «Горячими головами», приходилось сразу несколько кассовых неудач. Даже новая работа режиссера Клинта Иствуда, в которой Шин сыграл одну из двух главных ролей выступила в прокате весьма посредственно.

Ещё более серьезный удар по карьере актера нанесли «Три мушкетера». Диснеевская лента, которая, как ожидалось, положит начало целой серии фильмов, в прокате выступила неудачно, и студия быстро свернула все планы на сиквелы.

А дальше случился первый по-настоящему крупный провал Чарли Шина – «Скорость падения». За свою роль в этом фильме актер получил рекордный для себя на то время гонорар в 6 миллионов долларов.

Боевик Дерана Сарафяна обошелся во внушительные для 1994 года 50 миллионов долларов. Выходившая рядом с ним «Скорость» Киану Ривза стоила почти вдвое дешевле. На этом фильме в общем-то закончилась и карьера актрисы Настасьи Кински, которая неплохо набирала ход в начале девяностых.

Чарли Шину, однако, повезло чуть больше, ибо у него был подписан контракт со студией Дисней, рассчитанный на пять фильмов. Так что после «Скорости падения», его перебросили на съемки в боевике «Теневой заговор». На этот раз студия ограничилась бюджетом в 45 миллионов долларов.

Провал фильма стал одним из самых громких в 1996 году. При бюджете в 45 миллионов в прокате картина освоила всего 3 миллиона долларов. Режиссер фильма Джордж Косматос когда-то поставивший ленты «Кобра», «Тумбстоун» и «Рэмбо 2», пережить столь мощный провал не смог и навсегда ушёл из кино.

Карьера Чарли Шина же оправиться от этого провала уже не смогла. Оставшийся по контракту фильм со студией, которым стал «Заложники», сняли с мизерным бюджетом и выпустили сразу на видео.

Спасти актера мог бы комедийный боевик «Деньги решают всё», который выходил рядом с «Теневым заговором», но лента режиссера Брэтта Ратнера в кинотеатрах прошла посредственно. Карьеры Криса Такера и Брэтта Ратнера спас уже в следующем году невероятный успех ленты «Час пик».

Ну а Чарли лишившись контракта с большой студией получил клеймо «кассовой бомбы» и после «Деньги решают всё» уехал покорять видеоформат. Где, скорее всего, он бы и сгинул окончательно, если бы в 2003 году ему не подвернулся сериал «Два с половиной человека», ставший на телевидении большим хитом.

Эмилио Эстевес и Чарли Шин

Эмилио Эстевес и Чарли Шин

Правда, проблемы Шина с различными препаратами, которые начались у него как раз на волне кассовых неудач в девяностые, в итоге и здесь сыграли с ним плохую шутку. И несмотря на внушительные показатели сериала, актера из него в 2011 году выгнали.

Сейчас у актера куча проблем со здоровьем. Плюс на него подали в суд разные граждане, обвиняющие его в насилии, которое произошло десятки лет назад. Но он вроде не особо грустит. Хотя на больших и малых экранах уже почти не появляется.

Stay Tuned!

10 интересных фактов о фильме Уолл-стрит

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

98
12 shares, 98 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format