Как Вы хотите с нами связаться?

10 автомобилей, которые выпущены в единственном экземпляре

2 мин


138
16 shares, 138 points

Автомобиль стал неотъемлемым атрибутом роскошного образа жизни, поэтому состоятельные люди предпочитают заказывать эксклюзивные версии известных марок машин. Многие из суперкаров создаются в единственном экземпляре и по праву занимают почетное место в частных коллекциях.

A: Level Volga V12 Coupe

Крайне неординарный проект, работа над которым заняла полтора года. Автор этой глубокой модификации – российское ателье A: Level, специалисты которого смогли удачно «скрестить» отечественную «Волгу» и BMW 850 CSi.

От первой автомобилю достался полностью переработанный кузов – он стал ниже и получил заметное расширение в области колесных арок. За производительность отвечает баварский 12-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 5,6 л.

Ferrari P4/5 by Pininfarina

Автомобиль был создан итальянской студией автомобильного дизайна с мировым именем Pininfarina. Машина разрабатывалась исключительно для одного человека – американского коллекционера Джеймса Гликкенхауса. Примечательно, что проект не является концепт-каром, ведь при разработке учитывались все потребности владельца для движения по дорогам общего пользования.

В техническом плане спорткар повторяет Ferrari Enzo, а экстерьер, в свою очередь, полностью оригинален. Изготовленный из углеволокна кузов стилизован под гоночные машины 60-х годов.

Rolls-Royce Hyperion

Автомобиль дебютировал в 2008 году. Его разрабатывали на базе кабриолета Phantom Drophead Coupe. Ключевыми отличиями стали полностью переработанный экстерьер и отсутствие задних сидений.

Все кузовные детали изготовлены из углеволокна, а мягкая крыша складывается в специальный отсек, прикрытый панелью из ценных пород древесины. Последняя также встречается в отделке салона. Ее дополняет белоснежная кожа и швейцарские часы Girard-Perregaux, созданные специально для этого автомобиля.

Jaguar XJ13

В середине 50-х годов перед инженерным бюро британской компании Jaguar была поставлена задача создать мощнейший 12-цилиндровый двигатель, к которому также требовалось спроектировать соответствующий автомобиль.

Так в 1966 году появился первый прототип алюминиевого болида XJ13. Из-за финансовых трудностей проект пришлось на некоторое время отложить. Спустя время автомобиль был доработан, но оказалось, что к тому моменту он безнадежно устарел. Дальнейшая разработка была бессмысленной. Об уникальной машине забыли до 70-х годов, когда она приняла участие в рекламной акции по выходу модели E-Type.

McLaren X-1

Созданием гиперкара занималось подразделение McLaren Special Operations. Машина существует в единичном экземпляре и впервые была продемонстрирована в 2012 году на выставке в Пеббл-Бич.

С технической точки зрения X-1 полностью копирует «начинку» модели 12С. Однако в визуальном плане это уникальный автомобиль. Во время проектирования экстерьера главный дизайнер Фрэнк Стивенсон вдохновлялся памятниками архитектуры, примерами из моды и кино. Разумеется, не обошлось и без классических спорткаров 60-х годов.

Abarth 1500 Biposto Bertone

В 1952 году знаменитое ателье Bertone решило создать автомобиль, основываясь на авиационных принципах аэродинамики. За разработку дизайна кузова отвечал Франко Скальоне, один из лучших специалистов итальянской компании. В итоге автомобиль был выполнен в оригинальном стиле и некоторыми элементами напоминал воздушное судно. Особого упоминания заслуживают тройные фары, а также разделенные лобовое и заднее стекло.

В качестве силового агрегата выступает доработанный 1,5-литровый двигатель от Alfa Romeo. После тщательной настройки и переделки мотор стал способен выдавать 75 л. с. мощности, что по тем временам считалось достойным показателем.

Maybach Exelero

Экстравагантный автомобиль премиального класса построен на шасси Maybach 57 совместно с известным производителем шин Fulda. Целью создания проекта стало тестирование новых покрышек, способных выдерживать экстремальные скорости.

Купе дебютировало в 2005 году и показало впечатляющие результаты производительности. В роли силовой установки выступает 6-литровый двигатель формата V12, продуцирующий 700 л. с. мощности. Максимальная скорость Exelero достигает отметки 350 км/ч.

Cadillac Cien

Суперкар Cien так и остался концептом, представленным в единичном экземпляре к празднованию столетия Cadillac. Дизайнер автомобиля Саймон Кокс при создании эскизов вдохновлялся истребителями F-22 Raptor.

Помимо впечатляющего внешнего вида Cien поражает технической составляющей. В качестве двигателя выступает 7,5-литровый мотор XV12 Northstar. Алюминиевый агрегат оснащается двумя распределительными валами и способен выдавать 750 л. с. мощности при крутящем моменте до 610 Нм. Примечательно, что модель также получила высокотехнологичную систему деактивации цилиндров DoD, которая позволяет экономить топливо в случаях, когда не требуется пиковая производительность.

GM EcoJet

Уникальный гиперкар был впервые представлен на выставке SEMA в 2006 году. Ключевой особенностью машины стал газотурбинный двигатель. В основе модели лежит кузов от Chevrolet Corvette Z06, переделанный под центральную компоновку мотора.

Двигатель заслуживает особого внимания. Силовой агрегат Honeywell LT-101 работает на биодизельном топливе, получаемом из растительного сырья. Пиковая мощность двигателя достигает отметки в 650 л. с.

Porsche 935 Straßenversion

Легендарная гоночная модель от не менее культового автопроизводителя. Porsche 935 занимал первые места на 24-часовых соревнованиях в Ле-Мане и Дайтоне. Однако приставка Straßenversion означает, что машина предназначена для езды на дорогах общего пользования.

Единственный городской экземпляр 935-й модели создавался специально для владельца холдинга TAG Мансура Ойеха. Машина получилась такой же производительной, но при этом отличалась премиальной отделкой салона.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

138
16 shares, 138 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format