Как Вы хотите с нами связаться?

Что будет с Россией, Америкой и Китаем, если растает Арктика | Рекомендательная система Пульс Mail.ru

1 мин


209
23 shares, 209 points

Ученые считают, что глобальное потепление и таяние ледников произойдет уже в 21 веке. Причем, заметные изменения произойдут уже в ближайшие 20 лет. Пострадают от этого далеко не все.

Американские ученые серьезно изучают процесс таянья арктических ледников. По всему периметру установлены датчики, а компьютеры прогнозируют дальнейший сценарий – к чему это может привести и как изменится география Земли.

Интересно, что климатические изменения, связанные с таяньем ледников, могут проявиться куда быстрее, чем нам кажется. Дело в том, что вода – из-за того, что она «черная» – нагревается гораздо быстрее ледников. Это влияет на подводные течения и, как следствие, на всю климатическую карту мира. Американские ученые ждут серьезных изменений на Земле уже в ближайшие 20 лет!

По оценкам ученых, если большинство арктических льдов растает, то уровень океана поднимется на 70 метров. Итак, посмотрим, как же изменятся территории крупнейших государств по мнению американских ученых.

США

Американцев ждут серьезные проблемы. У них плотно заселены прибрежные районы, которые находятся практически на уровне моря. По мнению ученых, под воду уйдут Нью-Йорк, Антлантик-Сити, Филадельфия, Вашингтон и другие важные города. Придется эвакуировать Пентагон. Утонут Флорида и Аляска.

Ученые считают, что уйдут под воду 1,7 тыс городов США. Есть и еще один минус – от изменений климата в США в разы чаще будут появляться разрушительные торнадо.

США придется переселять 100 млн человек! Утонут территории, где расположено 25% производственных мощностей США!

Китай

У Китая будут едва ли не самые большие проблемы из-за таянья Арктики. В Китае много крупных городов и промышленных зон расположены на уровне моря и чуть выше. При подъеме воды на 70 метров все они уйдут под воду.

Шанхай одним из первых уйдет на дно – город расположен в 5 метрах над уровнем моря

Утонут Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Нанкин. Все эти города – основа экономики и производства Китая. Из крупных устоит только автомобильная столица КНР — Чунцин с населением в 30 млн человек.

Всего придется переселять до 900 млн человек!

Россия

От таянья Арктики пострадают такие города России, как Санкт-Петербург, Астрахань, Махачкала, Архангельск, Таганрог и Новгород. Все эти города, скорее всего, будут затоплены. Прибрежные города затопит сразу, а такие, как Новгород, уйдут под воды из-за разлива озер и рек.

Питеру не привыкать к наводнениям

В донской степи появятся новые большие озера, которые начнут поглощать мелкие города и села. Но Ростов-на-Дону удержится – он расположен высоко над уровнем моря. И прибрежным регионам – Краснодарскому краю и Крыму – подъем воды будет нипочем.

В целом, Россия переживет таянье Арктики без особых потерь – центр страны расположен на 250 м. над уровнем моря и подъем воды на 70 метров для нас абсолютно безболезненный. Разве что новую культурную столицу надо будет искать. Может быть Воронеж? Там Чехов с Маяковским бывали, почему нет.

Нам придется переселять 8 млн человек. В 110 раз меньше чем Китаю!

Что потеряют другие страны

Африка и Австралия в целом безболезненно перенесут подъем мирового океана. Африка даже выиграет – климат станет более влажным, а значит внутри материка появится больше озер с пресной водой.

Европа будет тонуть целыми государствами. Будут затоплены: Прибалтика, Голландия и Дания. Утонут и многие знаменитые города, такие как Лондон и Венеция. Часть земель потеряет Бельгия и Германия.

Трудно будет и Азии – тем территориям, что прилегают к Китаю. Например, Индонезия, Таиланд – все они, скорее всего, уйдут под воду.

Что ж, последствия тяжелые, но не катастрофические. Зато станет хоть немножко теплее, а в Сибири, наконец, растят сотни километров вечной мерзлоты. Да и арбузы в Москве будут свои, свежесобранные.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

209
23 shares, 209 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format