Как Вы хотите с нами связаться?

Забытая Грета Тунберг.

1 мин


72
10 shares, 72 points

Ещё совсем недавно на нас отовсюду сыпалось имя простой шведской девочки Греты. Помните? «Грета, говорит о грядущей катастрофе», «Грета, борется с глобальным потеплением!». Во всех СМИ, какие себе только можно вообразить мелькало это имя. И по центральным каналам её крутили и цитировали везде. Её преподносили чуть ли ни как мессию и проповедницу. Страшно сказать, но о ней говорили даже президенты крупнейших мировых держав. И Дональд Трамп и Владимир Путин. Вы вообще отдаёте себе отчет, на что тратили время президенты? На какую-то школьницу, не имеющую ни образования, ни каких-либо заслуг, прости господи. И это при том, что на дворе стоит 21 век.

А сколько замечательных картинок породил интернет. Сколько невообразимой фантазии люди применили, помните? Из прекрасного не могу вот это не выложить для вас.

А такое как вам? По-моему прекрасно. Хотя чего уж там. Наверняка вы видели это всё и смеялись.

Но смеяться-то тут на самом деле не над чем. Грета больной человек, а больных надо лечить вместо того что б выставлять на всеобщее обозрение. Я не умею ставить диагнозы на расстоянии и вообще я не врач и не медик. Диагнозы ей шведские врачи ставили. Так вот Грету выставили на всеобщее обозрение, по сути, её родители. Вместо того что б лечить, да. Они ей посоветовали ходить к зданию парламента, и они же наняли фирму занимающуюся политическим пиаром.

Для малолетней девочки, нездоровой на голову родители нанимают фирму по пиару. Просто вдумайтесь в эту фразу. У меня лично такое в голове не укладывается. Однако у европейцев укладывается.

Пиар надо сказать удался. Девочку заметили, она побывала в ООН. Встречалась с Папой Римским, Бараком Обамой, съездила в Давос. Её имя быстро стало брендом и тут-то и кроется самое интересное. Если немного изучить материалы в сети, то можно выявить, что девочку курирует целый ряд интереснейших структур. Например «Фонд Сороса» и организация «Глобальный план Маршала». Впрочем, это всё не страшно. Страшно, что девочку так раскрутили мировые СМИ.

На её примере отчётливо видно, какое огромное влияние имеют СМИ в современном мире. Вы разве не находите парадоксальным, что малолетнюю девочку страдающую аутизмом слушают все сильные мира сего? На неё ровняются школьники и всерьёз берутся рассуждать о вещах, в которых ничего не понимают. И делают это к слову вместо того что бы ходить в школу. Да-да. Грета, любила устраивать пикеты около парламента по пятницам вместо уроков. Её же примером вдохновлялись и другие школьники.

Пандемия, которая случилась в этом году, безусловно, принесла фантастическое количество вреда. Но как минимум кое-что хорошее я лично в ней вижу. Это, например то, что мировые СМИ были вынуждены забыть о надуманных проблемах, которые регулярно озвучивала, бедная Грета. Миру резко поплохело и стало не до какой-то ерунды. И это прекрасно. Потому что ещё год назад всё шло к тому, что Грете дадут Нобелевскую премию мира за мнимые достижения и будут дальше носиться с ней на руках.

Одумаются ли СМИ в обозримом будущем вопрос дискуссионный. Скорее нет, чем да. Просто вместо этой девочки придумают другую шумиху. Создать шум из ничего СМИ умеют. Это факт, с которым надо считаться.

Но мне вот интересно, а как же там Грета? Чего с ней? Вроде как пишут, что она решила вернуться в школу. И это хороший, правильный шаг. И надеюсь, вместо скаканья по всяким саммитам она всё-таки начнёт учиться. Ведь только обладая умом, а не лозунгами в этом мире можно что-то изменить. Вопрос хочет ли действительно Грета что-то менять в этом мире к лучшему. И понятное дело, что вопрос риторический. Пока что я лично вижу, что нет.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

72
10 shares, 72 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
1
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format