Как Вы хотите с нами связаться?

6 ненамеренно комичных сцен в кино.

1 мин


94
12 shares, 94 points

Был такой забавный и очень популярный youtube-канал Cracked, специализирующийся на поп-культуре. Некоторое время назад он прекратил свое существование, и я, например, остался без крайне забавно веб-сериала “After Hours”, четверо героев которого бесконечно трепались о фильмах, мультиках и сериалах в круглосуточных забегаловках. Еще одним забавным шоу была рубрика одного из редакторов под названием “Обсессивно-культурное расстройство”, в которой вышел ролик “Несколько непреднамеренно комичных сцен смертей в кино”. Перевода на русский язык я так и не нашел, поэтому попробую исправить ситуацию в “Дзене”. Все лавры – создателю Дэниэлу О’Брайену, и если знание английского позволяет – рекомендую ознакомиться с оригиналом (там еще есть седьмая сцена, из “Звездных Воин”, но там шутки получились не очень). В общем, перед вами шесть примеров того, как странные решения режиссеров, сценаристов и актеров привели к тому, что моменты, которые в их головах были пафосными и/или трагичными, сложно смотреть без смеха.

Сломанная стрела (1996)

Кто погибает? Джон Траволта

После двух часов злодейства и шантажа мирных американцев похищенными ядерными боеголовками, герой Траволты встречает свою смерть от одной из них. Сцену стоит разобрать подробно: здесь имеется четкое нагнетание напряжения! Траволта однозначно видит подлетающую к нему ракету (что уже означает, что либо та летит о-о-очень медленно, либо это о-о-очень длинный поезд), успевает встать, упасть, снова встать лицом к ракете, и принять позу, во всех культурах мира означающую “Ну давай, подходи, рискни здоровьем!”. Более того, у него такой вид, словно это его давний заклятый враг, что-то типа: “И вот мы снова встретились, ракета!”. Он смотрит на снаряд с таким уважением, словно рассчитывает на ответные чувства. Но ракета – это просто ракета, ей пофиг и на позу, и на уважение. Хотя, судя по звуковой дорожке, на подлете она успевает на него нарычать! И да – в момент удара Траволта, вероятнее всего, пукнул, что и привело к воспламенению бочек с горючим в соседнем вагоне!

Решение о ликвидации / Приказано уничтожить (1996)

Кто погибает? Стивен Сигал

Крутой полковник спецназа, в исполнении Стивена Сигала, должен освободить захваченный заложниками пассажирский авиалайнер. Единственный способ сделать это – состыковаться с воздушным судном в полете, приблизившись к нему на стелс-бомбардировщике, и перелезть по герметичному рукаву (что, естественно, в реальности невозможно).

В момент подъема Сигала что-то идет не так, и он решает героически пожертвовать своей жизнью, чтобы выжил его отряд и пассажиры самолета. Вот только вместо гордости и скорби, зрителей начинает разбирать невольный хохот. Неужели нельзя было дать бедолаге печально отчалить в бескрайнее небо? Вместо этого, убогий манекен, изображающий Сигала, успевает подрыгать ножками, приложиться об корпус “стелса”, и только по счастливому стечению обстоятельств не долбануться о хвост. Что это было? “Мы не справимся!” – кричит Курт Рассел. “Справитесь!” отвечает Сигал, а дальше хрясть-бум-бам-едрить-небо! Такими темпами где-то за кадром он должен был врезаться в косяк уток, а приземлившись попасть в капкан, словно в фильме “Горячие головы”!

Огненный шторм (1998)

Кто погибает? Уильям Форсайт

О существовании этого фильма, похоже, не помнит ни одна живая душа, включая создателей, поскольку его умудрились полностью закачать на “Ютуб”, и никто несколько лет не чесался удалить видео за нарушение авторских прав! Увы, этот момент настал, поэтому вместо видеоиллюстрации придется ограничится рекламным роликом! А пока попробуйте представить…

В финале этого боевика, героический пожарный и злобный сбежавший уголовник, в исполнении Уильяма Форсайта, борются не на жизнь, а на смерть под перевернутой лодкой, вокруг которой бушует титульный “огненный шторм”. Но вот беда – в корпусе лодки прореха, и если ее не загерметизировать, то огонь высосет весь кислород и герой с героиней просто задохнутся. Пожарник, что называется, убивает одним выстрелом двух зайцев – оттолкнувшись от дна реки, он проворным тюленем врубается в задницу бандита и затыкает дыру в лодке головой негодяя, отчего голова Форсайта превращается в дурно пахнущее подобие обгорелой изюмины. Но даже это не самая странная сцена в фильме – помимо героев, посреди “ОГНЕННОГО ШТОРМА” выживают два стремных скукоженных птенца, которые все это время таскала с собой главная героиня!

Посейдон (2006)

Кто погибает? Фредди Родригес

Пассажиры тонущего океанского лайнера должны перебраться по узенькой балке через горящую шахту лифта, пока кабина не рухнула и не погребла их под собой. В самый ответственный момент, официант (в исполнении Фредди Родригеса) пропускает вперед пожилого джентльмена – и быстро расплачивается за свою доброту. Доска падает в бездну, а несчастный повисает на ноге богача, которого главные герои пытаются втащить наверх, пока (ВНЕЗАПНО!) не заявляют, что он должен ПНУТЬ ПЕРСОНАЖА ФРЕДДИ И СТОЛКНУТЬ ЕГО В ШАХТУ! Нихрена себе запросики! Родригес падает с высоты в шахту, напарывается на острые штыри на дне (которые, конечно же, там есть), после чего сверху его накрывает горящая кабина лифта, которая затем еще и взрывается! Да это смерть, достойная главного злодея в фильмах с Арнольдом, а не положительного второстепенного персонажа, который за весь фильм мухи не обидел! И после этого, создатели фильма ожидают, что мы будем переживать за судьбы мудаков, которые только что угробили отличного парня!

Скала (1996)

Кто погибает? Тони Тодд

Специалист по химическому оружию, в исполнении Николаса Кейджа, оставшись без отеческой заботы крутого Шона Коннери, вынужден схватиться один на один с маникальным морпехом, которого играет Тони Тодд (видимо, момент символизирует природную традицию, согласно которой птенца надо пнуть из гнезда чтобы он научился летать). Между Кейджем и Тоддом происходит следующий диалог:

Кейдж: Любишь песню Элтона Джона “Человек-ракета”?

Тодд: Терпеть не могу эти сопли!

Кейдж: Я просто к тому, что это ты, ты – “Человек-ракета”!

Во-первых, куда уж более явно телеграфировать, что собирается с ним сделать герой Кейджа? Разве что просто сказать прямым текстом: “Значит, смотри: сейчас ты стоишь и не двигаешься, прямо перед ракетой, как Траволта в “Сломанной стреле”, после чего она выносит тобой окно, ты падаешь на острый штырь забора и изображаешь шашлык! Вот так-то, поделом тебе, за ограниченные музыкальные пристрастия!”

Во-вторых, вы задумывались, что бы было, если бы герой Тодда ответил: “Блин, как ты догадался?! Да я обожаю “Человека-ракету”, топ-5 моих любимых песен, прямо рядом с Билли Джоелом! Вот это да! Кто б знал, что у нас так много общего?”. Кейдж бы выглядел полным козлом, если бы после этого все равно нажал на кнопку запуска ракеты!

Отверженные (2012)

Кто погибает? Рассел Кроу

В этой музыкальной экранизации классического романа Виктора Гюго, Рассел Кроу играет сыщика Жавера, который настолько тверд в своих представлениях о Добре и Зле, что существование Жана Вальжана, который одновременно и хороший человек, и преступник, разрушает его веру в справедливость и смысл существования, отчего бедолага решает утопиться. Он встает на парапет моста над бурной рекой, поет арию-монолог о трагедии всей его жизни – и прыгает! Невероятно эмоциональный момент в и так невероятно эмоциональном фильме! Музыка достигает крещендо, под трагичную музыку тело летит вниз, где его должны принять темные воды Сены и… ВАШУ Ж МАТЬ, ДА КАК ТАК-ТО! Создатели, вы что, думали, что ваши зрители решат, что он мог выжить после падения с 25 метров в бурный поток, и дабы избежать непоняток вам нужно было показать, как он с мультяшным чпоньком со всей дури бьется об опору моста?! “Я-а-а-а Жаве-е-е… ТЫДЫЩЬ”. Спасибо, дорогие, продолжайте в том же духе!

Вот, собственно, и все! Надеюсь, пару минут смеха эта статья вам подарит! Как говорится, все удачные шутки – авторские, часть неудачных могла запороть моя адаптация, за что прошу прощения! Как вам формат вообще? Стоит иногда разбавлять путешествия/книги/музыку таким или лучше не стоит? А пока – до новых встреч в “Путешествиях Ленивца”!

Все статьи в “Путешествиях Ленивца” можно удобно найти здесь.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

94
12 shares, 94 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format