Как Вы хотите с нами связаться?

Как выглядит 6-ти кратный чемпион по натуральному бодибилдингу и какой предел формы у чистых атлетов?

1 мин


216
24 shares, 216 points

Печально, что в наши дни появился такой термин, как “натуральный бодибилдинг” и что атлеты, на которых фанаты хотят быть похожими, за пределами сцены ведут совсем нездоровый образ жизни. Но, если с участниками Олимпии все понятно, так как насчет талантов среди любителей? Есть люди, кто упорством, граничащим с упрямством, долгие годы испытывают свое тело и развивают его без фармакологии? Есть и у них даже своя федерация.

Многие культуристы хотели бы соревноваться, но немногие при этом хотят рисковать своим здоровьем. Для таких и создана питерская Федерация Натурального Бодибилдинга, которая проводит соревнования для натуральных бодибилдеров. Конечно, она не уникальна и аналоги таких соревнований есть и в Европе, но как по мне будет интереснее узнать как обстоят дела с натуральным бодибилдингом в наших реалиях.

Шесть раз подряд золото этой федерации брал Андрей Шершнев. Андрей абсолютно натуральный бодибилдер и тренируется также, как и большинство фанатов железного спорта.

Андрей никогда не употреблял стероиды, только спортивное питание. Но, по словам самого Андрея, это необходимость, так как рацион полностью не усваивается и это сказывается на качестве формы. Ест атлет 5-7 раз в день, по 2 г белка и 3-4 г углеводов на кг веса, 5-6 литров воды. Протеин, BCAA и аминокислоты в ход идут постоянно, иначе питание до мышц в полном объеме не донести.

В межсезонье вес Андрея может достигать 115 кг. Это некачественная форма, так атлет наращивает объемы. К соревнованиями плавно сушиться, урезает углеводы, за несколько недель до сцены садится на безуглеводную диету. Соревновательный вес – 87-88 кг на 188 см роста. Форма получается сухой, руки хорошо сохраняют объемы.

Тренируется атлет почти каждый день, но прорабатывает только одну мышечную группу. Шершнев приверженец системы Ментцера и считает, что она идеально подходит для натурального атлета. Суть ее сводится только к одному рабочего подходу в упражнении, но выполняется он до отказа. У Андрея всего 3-5 таких упражнений на каждую группу мышц, рабочий подход он выполняет только по пары разминочных. При этом веса особенно не форсирует, рабочие подходы длятся по 15-20 повторений.

Между упражнениями атлет отдыхает 1-2 минуты, пьет креатин и BCAA. На всю тренировку уходит около получаса, поэтому в конце Андрей выполняет еще кардиосессию на 10 минут. Все группы мышц разведены между собой так, чтобы тренировки на них повторялись не чаще раза в 3-4 дня.

Помимо Питера, Андрей выступал в Чехии, Будапеште. Несмотря на полностью натуральные тренировку, вложенные усилия себя оправдывают: Андрей сухой, объемный. Конечно, грудные и плечи не сравнятся с объемами химиков, но в целом телосложение атлета очень эстетичное.

Если кто-то убеждает вас, что построить хоть сколько-нибудь достойную форму в зале без препаратов нельзя – вот вам живой пример, что это не так. Тренируйтесь.

Подпишись!

Подпишись!

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

216
24 shares, 216 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format