Как Вы хотите с нами связаться?

Концепты : Hi-Tech

1 мин


57
8 shares, 57 points

Американское военное ведомство будет разрабатывать воздушные мотоциклы для армии вместе с английским стартапом Malloy Aeronautics, который вплотную приблизился к выпуску полноценной серийной модели.

Malloy объединит усилия с одной из старейших компаний в области исследований и разработки военных технологий SURVICE Engineering. Над проектом будет работать американская военная исследовательская лаборатория в Мэриленде. Об этом объявил лейтенант-губернатор Мэриленда Бойд Резенфорд.

Однако изначально ни о каком военном применении летающего мотоцикла речь не шла. Несколько лет назад инженер Крис Маллой из Австралии пообещал в интернете разработать персональный воздушный транспорт, которым можно будет пользоваться как мотоциклом.

Характеристики будоражили воображение: высота полета до 3 км, скорость — 278 км/ч, дальность полета на одном баке — ~150 км, или 50 минут без посадки, а с дополнительным навесным баком и того больше.

Кампания на Kickstarter позволила быстро собрать £64 тыс. при заявленной цели £30 тыс. Бонусом для пожертвовавших средства традиционно стали награды в виде рюкзаков, маек, управляющей электронной платы для жалеющих поэкспериментировать с дронами самостоятельно, модель ховербайка в 1/3 реальной величины. Фирменные майки и сейчас можно купить на официальном сайте Malloy Aeronautics.

Маллой планировал запустить ховербайки в серию до 100 штук в год по цене $40–60 тыс. Для этого на сайте был начат сбор пожертвований на открытие серийного производства, однако из требуемых $1,1 млн на момент написания материала было собрано около $88 тыс.

И вот теперь поддержанная на Kickstarter разработка в очередной раз ушла в руки военных. Пока остается неясным, будет ли продолжена разработка гражданской версии ховера, или все внимание Malloy Aeronautics уйдет на армейский вариант.

Австралийские и английские инженеры работают над «воздушными мотоциклами» уже больше двух лет и говорят об огромных преимуществах ховербайков и полноразмерных дронов для военного применения перед вертолетами. Они более безопасны и имеют более высокую выживаемость в бою, так как могут летать без людей и управляться удаленно. При этом стоят они гораздо меньше и значительно дешевле в обслуживании.

С начала разработки, когда основной элемент карбоновые винты делались вручную, а их сердцевина заполнялась пенопластом, технология существенно эволюционировала. Конструкция с двумя винтами превратилась в квадрокоптер. Решение в виде смещенных и перекрывающих друг друга вращающихся лопастей призвано снизить вес и площадь устройства. В сложенном для транспортировки состоянии квадрокоптер занимает еще меньше места.

Для доказательства жизнеспособности концепта Malloy построили в Хэмпшире модель размером в три раза меньше оригинального устройства, но с макетом пилота, чтобы продемонстрировать способность ховербайка нести на себе человека. Это позволило привлечь финансирование для дальнейших разработок. Кстати, в голове у робота-пилота находится камера.

Модель стабильно выполняет необходимые маневры на разных высотах. Полноразмерный прототип с пассажиром в настоящее время был испытан только со страховочными тросами, удерживающими его на небольшой высоте.

Полноценный ховербайк будет обладать повышенной устойчивостью и маневренностью, может управляться оператором, автоматически следовать по заранее заложенной программе полета или просто лететь за управляющим им человеком, как и многие современные дроны.

«Ховербайк недорогой, может нести значительный груз, занимает мало места и легко транспортируется между континентами на кораблях или транспортных самолетах C130, — говорит Грант Стэплтон, директор по маркетингу и продажам Malloy. — Множество этих устройств может находиться рядом с тем местом, где они нужны, или очень легко и быстро быть запущено прямо

там».

Разработчики также утверждают, что малая цена и практичные размеры позволяют применять ховербайки для спасательных операций, мер быстрого реагирования и доставки грузов в ограниченном пространстве.

На авиасалоне «Ле Бурже» Марк Буткевич из SURVICE пояснил, что Пентагон заинтересован в технологии ховербайков в силу их многоцелевого применения. Новый вид транспорта сможет эффективно перемещать военнослужащих через труднопроходимую местность, а также использоваться для транспортировки грузов, поддержки с воздуха, разведки и наблюдения.

Остается лишь надеяться, что ховербайки останутся технологией двойного применения и войдут в нашу повседневную жизнь и в виде гражданского транспорта.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

57
8 shares, 57 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
1
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format