Как Вы хотите с нами связаться?

Не то ляпнули: актеры, уволенные из-за одной фразы

2 мин


121
14 shares, 121 points

Испортить свою репутацию за пару минут — миссия выполнима для этих шести звезд. Одним случайно брошенная фраза стоила выгодного проекта, других и вовсе перестали приглашать сниматься в хорошее кино.

Текст:
·28 сентября 2020

В жизни не бывает вторых дублей. А некоторым актерам очень хотелось бы стереть из памяти людей одно неудачное высказывание, которое обернулось для них провалом и стоило целой карьеры. Этих актеров заменили на других, выгнали со съемочной площадки или разорвали с ними контракт на будущие фильмы. Это называется — думай, что говоришь!

Звезда сериала «Остаться в живых» оскандалилась в Instagram. Пока люди во многих странах закрылись в своих домах, чтобы сдержать распространение коронавируса, Эванджелин Лилли жила на полную катушку, чем сильно разозлила не только фанатов, но и коллег. Она сообщила, что водит детей на гимнастику. Их семья не соблюдает карантин и вообще пандемия чуть ли не выдумка, по ее мнению.

Некоторые люди ценят жизнь больше, чем свободу. Некоторые люди ценят свободу больше, чем жизнь. Мы все делаем выбор, — написала тогда актриса.

На критику общественности она отозвалась новым постом, в котором решила извиниться. Якобы это сообщение составлено ей было, чтобы «подарить людям чувство спокойствия во времена всеобщей истерии».

Лилли не простили. Коллеги по цеху, в числе которых звезда «Игры престолов» Софи Тернер, напомнили, что актриса ставит под угрозу жизнь других людей и может передавать вирус. В студии Marvel тоже молчать не стали и сообщили, что собираются расторгнуть контракт с Эванджелин Лилли на будущий проект. В триквеле «Человека-муравья» после скандала с несоблюдением карантина урежут экранное время ее персонажа.

После скандала актриса стала намного реже публиковаться в Instagram. Что будет с ее дальнейшей карьерой, пока неясно.

Для фанатов «Трансформеров» замена актрисы в третьей части фильма стала настоящим шоком. Меган Фокс идеально вписывалась в своих белых брючках, которые не пачкаются даже в пустыне, в фильм про роботов с другой планеты. Да и смотреть на нее было даже приятнее, чем на Бамблби. На ее место взяли девушку совершенно другого типа, блондинку Рози Хантингтон-Уайтли. Позже Рози досталось от зрителей и критиков за плохую игру и надувание губ в любой непонятной ситуации.

Меган снялась в эпизоде сериала «Новенькая», но больших проектов после «Трансформеров» у нее нет

Оказалось, желание заменить профессиональную актрису на модель, возникло у продюсеров проекта после скандального интервью Фокс. Она по простоте душевной нажаловалась журналистам на режиссера Майкла Бэя. Назвала его сначала Наполеоном, а потом Гитлером.

Работать с ним — сущий ад. Он совершенно не умеет общаться. Хрупкий и уязвимый в реальной жизни, на площадке он тиран. Мы едва не погибли, когда снимались в «Трансформерах», — сказала она в интервью Wonderland Magazine, добавив до кучи про странные требования создателей проекта к ней как к актрисе: набор веса и темный загар.

В итоге Меган Фокс вылетела с проекта быстрее пули. Она сначала отрицала увольнение, мол, покинула проект по собственному желанию. Но Майкл Бэй рассказал, чье на самом деле это было желание. Исполнительного продюсера фильма Стивена Спилберга. Как только он узнал о скандальной выходке актрисы, позвонил и сказал: «Уволь ее прямо сейчас».

Примечательно, что коллеги по фильму не вступились за Меган. Кто-то напомнил Фокс, что именно Бэй подарил никому не известной актрисе возможность участия в проекте, о котором можно только мечтать. Опыт работы с Меган на съемочной площадке другие актеры назвали утомительным, а на заявления СМИ, что Фокс — «будущая Анджелина Джоли», отвечали с ухмылкой: «Видите ли, Джоли — профессионал».

После «Трансформеров» у Меган не было ярких проектов в кино.

Актер сыграл Ральфа Дибни в трех сезонах сериала «Флеш». Было все — деньги, новые поклонники, выгодные предложения. Но в сеть попали старые твиты Сойера, написанные еще до участия в проекте. Кто-то сделал скрины его постов и бережно хранил годы, чтобы в один миг разрушить карьеру актера.

В этих Twitter-сообщениях Хартли Сойер пытался пошутить на острые темы, в итоге обидел всех, кого только можно. Например, женщин. По его мнению, их должны содержать на специальных секс-фермах.

Его посты назвали расистскими и мизогинистскими. Хартли Сойер бросился извиняться в Instagram:

Мои слова были обидными и неприемлемыми. Мне стыдно, что я был способен на эти ужасные попытки привлечь внимание таким образом.

Но создатели сериала официально объявили, что расстаются с актером, потому что не терпят унизительных высказываний, слова Сойера не соответствуют принципам компании.

Сообщение с извинениями — последний пост актера в Instagram. Он перестал рассказывать о своей жизни и новых проектах, хотя, судя по всему, их просто нет.

Главная роль в комедии «Немножко беременна» должна была достаться Энн Хэтэуэй. Ее утвердили, сценарий актриса одобрила, начались съемки. Но уже на площадке между Энн и режиссером Джадом Апатоу возник конфликт.

Выходки актрисы терпели долго, когда она потребовала убрать из фильма откровенные сцены, даже те, в которых не принимала участия, когда раскритиковала сценариста и предложила изменить персонажей, когда стала учить режиссера-мужчину, как правильно снимать фильм про беременность и материнство (на тот момент у Хэтэуэй детей не было), когда запретила вставлять в фильм кадры из настоящей родовой комнаты…

Съемки уже подходили к концу, как вдруг Энн заявила: «Не буду сниматься, если не перепишут финал». Для Апатоу это было последней каплей, и он выгнал актрису. Она потеряла выгодный проект. Роль беременной сыграла Кэтрин Хэйгл, все сцены с Энн просто пересняли.

Позже в интервью Allure актриса сказала, что неуютно чувствовала себя в этой роли, потому что сама на тот момент не знала, что такое быть матерью. Сейчас у Хэтэуэй два сына.

Скандальное требование переписать сценарий не сильно отразилось на ее карьере. Да, она потеряла этот проект, а режиссер Апатоу наотрез отказывается теперь с ней работать, но были и другие замечательные фильмы — «Темный рыцарь», «Стажер», «Отверженные».

Вообще, создателям «Немножко беременна» с актрисами откровенно не везло. Сначала Энн Хэтэуэй выгнали с площадки на финальном этапе съемок, а потом ее «сменщица» Кэтрин Хейгл разнесла режиссеров и сценаристов в пух и прах. Правда, на тот момент фильм уже вышел в прокат.

Хейгл только на экране «божий одуванчик»: спроси любого голливудского артиста, кто самая скандальная актриса, те тут же скажут, что Кэтрин. Поговаривают, что она примерила корону звезды любой съемочной площадки еще со времен сериала «Анатомия страсти». Ее всегда что-то не устраивает — если не режиссер, то партнер, сценарий или костюмы — да что угодно. А главное, Кэтрин может сказать людям обидные вещи в лицо.

В интервью Vanity Fair она внезапно заявила, что ей трудно любить этот фильм, она называет его сексистским.

— Комедия изображает женщин беспомощными и раздражительными. А мужчин — привлекательными, веселыми. Мне было трудно с этим. Почему моя героиня такая зануда? Почему ты изображаешь женщин такими? — спрашивает якобы у режиссера актриса.

На защиту того встал исполнитель главной роли в комедии Сет Роген. Он намекнул, что Хейгл лицемерит, ей дали максимальную свободу на площадке, она импровизировала в половине сцен. Шоураннер Шонда Раймс добавила, что Кэтрин укрепила свою славу трудных в работе актрис:

— Хейгл — в начале списка ненавистных знаменитостей, которых когда-то все любили.

После интервью Хейгл прекратили приглашать в фильмы и рекламные проекты, даже Сет Роген спустя годы признал, что уже не злится на коллегу, понимает: она сама себе навредила. Кэтрин посвятила себя дому, у нее трое детей, двое из них приемные.

Том залез на территорию, где мужские советы — уже преступление. В одном из интервью он прокомментировал заявление актрисы Брук Шилдс, которая призналась в приеме антидепрессантов после родов. Звезду «Голубой лагуны» поддержали около трети американок. Согласно опросам, столько женщин не могут испытывать радость от материнства в первые месяцы после появления малыша. А у Брук ситуация вообще непростая: онкология, выкидыши, лечение, ЭКО.

Том Круз решил, что знает о послеродовой депрессии больше женщин, и раскритиковал модель. Посоветовал не таблетки пить, а лучше делом заняться, спортом, например. Беда в том, что обиделась не только Брук, но и ее муж Крис Хенчи, один из руководителей кинокомпании Paramount. А еще Паула Фортунато, жена главы Paramount Самнера Редстоуна. Поскольку супруга имела на него огромное влияние, то компания расторгла 14-летний контракт с Крузом.

Актеру грозило чуть ли не профессиональное забвение. Но он нашелся — вместо публичных слезных признаний и раскаяния в прайм-тайм он лично пришел к Брук Шилдс домой и извинился. На тот момент он уже стал отцом маленькой Сури и понял, как был не прав. Об этом визите, конечно, стало известно СМИ.

Paramount выждали паузу, но дали Крузу второй шанс и запустили продолжение саги «Миссия невыполнима».

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

121
14 shares, 121 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Master Yoda

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format