Как Вы хотите с нами связаться?

Банк «Открытие» выяснил, как инвестируют женщины

1 мин


121
14 shares, 121 points
Фото: pixabay.com

Клиентки компаний группы «Открытие» – СК «Росгосстрах Жизнь», УК «Открытие» и «Открытие Брокер» предпочитают консервативные и понятные инвестиционные стратегии и известные бренды. При этом среди покупателей полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) от «Росгосстрах Жизнь» и тех, кто доверяет управление сбережениями УК «Открытие», женщин больше, чем мужчин.

Женщины-клиентки банка «Открытие» покупают ИСЖ от «Росгосстрах Жизнь» чаще мужчин: доля женщин среди владельцев таких полисов — 63,2%. Зато средний чек по этим продуктам у мужчин вдвое выше: 922 тыс. рублей против 471 тыс. рублей.

Чаще всего женщины инвестируют в акции крупнейших международных компаний, которые входят в стратегию «Лидеры сектора 2.0». В это портфель входят в том числе бумаги таких глобальных гигантов, как Adidas и Volkswagen: его выбирают почти 40% женщин-клиенток банка «Открытие», которые заключили договор ИСЖ с СК «Росгосстрах Жизнь». Чаще всего они заключают договоры страхования на три года и предпочитают купонный доход.

Среди клиентов банка «Открытие», выбравших продукты управляющей компании, женщин – 64%⃰*», а объем размещенных ими средств по итогам 2019 года превысил 17 млрд рублей.

Клиентки банка «Открытие», инвестирующие в продукты УК, отдавали предпочтение консервативным инструментам, обеспечивающим стабильный доход – стратегиям доверительного управления с защитой капитала  и ПИФам облигаций.

Наибольший процент женщин – 38% – выбрали стратегию ДУ с защитой капитала1 «Купонная», которая позволяет получать купонный доход и вернуть по итогам периода инвестирования вложенные средства. Сумма инвестированных женщинами по этой стратегии за 2019 год средств составила более 7,3 млрд рублей.

Активно используют дамы и преимущества ИИС. Договоры доверительного управления на ведение индивидуального инвестиционного счета по итогам 2019 года заключены у 33% клиенток компании, а средства под управлением с использованием этого инструмента превышают 3,6 млрд рублей. 

6% женщин-клиенток УК «Открытие» выбрали объектом для размещения финансов паи консервативного фонда «Открытие — Облигации» и инвестировали в него более 1 млрд рублей.

На сегодняшний день большая часть клиентов нашей управляющей компании – женщины. Это развенчивает миф о том, что успешным инвестором может быть только мужчина. Мы считаем своей миссией рассказать женщинам, что грамотно управлять деньгами, инвестировать, заботиться о благополучии семьи заложено в женской природе. И мы всецело готовы поддержать женщин на пути к достижению их финансовых целей

Константин Федулинский

Генеральный директор УК «Открытие»

Клиентки банка «Открытие», инвестирующие в продукты «Открытие Брокер», размещают на брокерском счете в среднем сразу более 1 млн руб. В основном они придерживаются консервативной стратегии и совершают менее 40 сделок за год. Наиболее популярным инструментом являются низкорисковые облигации федерального займа. Как правило, денежные средства хранятся в рублях, но среди валют самая востребованная – доллары США, в евро держат крайне незначительные суммы. Среди акций клиентки выбирают «Газпромнефть», «Лукойл» и «Ленэнерго».

Мы возлагаем большие надежды на женскую аудиторию. Именно за счет женщин можно добиться значительного увеличения количества частных инвесторов на российском рынке в общем и в нашей компании в частности. Особенно учитывая тот факт, что женщины благодаря своей осторожности и внимательному отношению к риску зачастую довольно успешны в инвестировании. А значит приходят на этот рынок надолго

Алексей Куртов

Заместитель генерального директора по взаимодействию с банковскими каналами «Открытие Брокер»

* Здесь и далее приведены данные по количеству уникальных клиентов УК «Открытие», заключивших договоры в офисах ПАО Банк «ФК Открытие»

1 Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.

Поставить оценку

More

Нравится? Поделиться с друзьями!

121
14 shares, 121 points

Какова ваша реакция?

Конфуз Конфуз
0
Конфуз
Смешно Смешно
0
Смешно
Отправительно Отправительно
0
Отправительно
Ненависть Ненависть
0
Ненависть
Очень нравится Очень нравится
0
Очень нравится
Я в шоке Я в шоке
0
Я в шоке
Like a Boss Like a Boss
0
Like a Boss
fail fail
0
fail
lol lol
0
lol
Shan Foster

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войди

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все созданные вами ранее коллекции.

Выбрать формат
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format